Navegação privada do Safari da Apple agora remove automaticamente os parâmetros de rastreamento nas URLs
12 de Junho de 2023

A Apple está introduzindo grandes atualizações para a Navegação Privada do Safari, oferecendo aos usuários melhores proteções contra rastreadores de terceiros enquanto navegam na web.

"As proteções avançadas de rastreamento e impressões digitais vão ainda mais longe para ajudar a impedir que os sites usem as últimas técnicas para rastrear ou identificar o dispositivo de um usuário", disse a fabricante de iPhones.

"A Navegação Privada agora é bloqueada quando não está em uso, permitindo que um usuário mantenha as guias abertas mesmo quando se afasta do dispositivo."

As melhorias de privacidade foram pré-visualizadas na Conferência Anual de Desenvolvedores da Apple (WWDC) na semana passada.

Espera-se que sejam lançadas para os usuários como parte do iOS 17, iPadOS 17 e macOS Sonoma ainda este ano.

Outra mudança importante inclui a Proteção de Rastreamento de Links no Mail, Messages e no modo privado do Safari para remover automaticamente os parâmetros de rastreamento em URLs, que são frequentemente usados ​​para rastrear informações sobre um clique.

O Safari tem sido um pioneiro pouco reconhecido na navegação privada, e com tantos recursos de privacidade e segurança, e este ano é apenas um passeio de força", disse Craig Federighi, da Apple, ao Fast Company.

"Navegar na internet é um dos principais vetores de ameaças à privacidade."

Também chegando ao iOS está um novo seletor de fotos incorporado que permite que os usuários compartilhem fotos específicas com outros aplicativos enquanto mantêm o resto de sua biblioteca privada.

A Apple está aprimorando ainda mais a Segurança de Comunicação, que alerta as crianças ao receber ou enviar imagens explícitas no Messages, para incluir conteúdo de vídeo.

Além disso, o recurso está sendo estendido para o AirDrop, mensagens de vídeo do FaceTime e o seletor de fotos.

A tecnologia de preservação de privacidade que subjaz à Segurança de Comunicação também deve alimentar o Aviso de Conteúdo Sensível, uma configuração opcional que ajuda os usuários adultos a evitar receber imagens e vídeos nus não solicitados via Messages, AirDrop ou mensagens de vídeo do FaceTime.

Os usuários também poderão compartilhar um conjunto de senhas e chaves de acesso com segurança com outras pessoas pelo iCloud Keychain criando um grupo.

Cada indivíduo no grupo pode adicionar e editar senhas para garantir que estejam atualizadas.

Por fim, a Apple está trazendo novas capacidades para o Modo de Bloqueio, incluindo "padrões de conectividade sem fio mais seguros, manuseio de mídia, padrões de compartilhamento de mídia, isolamento de processos e otimizações de segurança de rede".

A configuração de segurança aprimorada também está sendo expandida para suportar o watchOS.

"Ao ligar o Modo de Bloqueio, as defesas do dispositivo são ainda mais endurecidas e certas funcionalidades são estritamente limitadas, reduzindo drasticamente a superfície de ataque para aqueles que precisam de proteções adicionais", disse a Apple.

"O Modo de Bloqueio se expande para fornecer ainda mais proteções para aqueles que podem ser alvo de spyware mercenário por causa de quem são ou do que fazem."

Publicidade

Cuidado com o deauth, a tropa do SYWP vai te pegar

A primeira certificação prática brasileira de wireless hacking veio para mudar o ensino na técnica no país, apresentando labs práticos e uma certificação hands-on.
Todas as técnicas de pentest wi-fi reunidos em um curso didático e definitivo. Saiba mais...